|
 |
Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал способствовать принятию законопроекта о вольном приносе золота Дата публикации: 26/11/2011
Такое заявление он сделал во время общения с дальневосточными и сибирскими журналистами.
В рамках визита в Хабаровск 11 ноября, глава государства встретился с представителями средств массовой информации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Магаданскую область на встрече с Президентом России представляла главный редактор газеты «Магаданская правда» Антонина Лукина. Она задала Д.А. Медведеву вопрос о будущем поправок в Федеральный закон «О недрах», разрешающих добычу золота физическим лицам.
Отвечая на вопрос Антонины Лукиной, Президент напомнил, что он уже обсуждал вопрос о легализации вольного приноса золота с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым при встречах в Магадане и в Москве.
«Если я правильно понимаю текущую ситуацию, она заключается в следующем: законопроект в Думу внесён, он прошёл одно чтение. Но, как обычно, то ли Дума не очень активно суетится, то ли есть противодействие, а это, кстати, тоже признак демократии, у нас не всё вот так исполняется: Президент сказал, на следующий день все исполнили», - сказал Дмитрий Медведев на встрече с журналистами.
Президент предположил, что затягивание прохождения поправок в закон «О недрах» через Госдуму – результат противодействия лоббистов. «Я, конечно, не пытаюсь какие-то версии формировать. В любом случае, законопроект внесён, он должен быть принят. Я нажму на кнопочки для того, чтобы там повнимательнее отнеслись к этому законопроекту», - пообещал Дмитрий Медведев.
Отметим, что законопроект о внесении поправок в закон «О недрах» разрешает индивидуальным предпринимателям вести добычу рассыпного золота на участках, не имеющих промышленного значения - отработанных участках, отвалах, мелких месторождениях с запасами золота до 10 килограммов и предусматривает упрощенную систему налогообложения и порядок приемки драгоценного металла.
По мнению губернатора Магаданской области Николая Дудова, решение этого вопроса по-прежнему имеет большое социальное значение для региона, поскольку предоставляет людям, проживающим в отдаленных небольших посёлках с ограниченным рынком труда, возможность самозанятости и достойного финансового обеспечения семей. «Эта тема постоянно находится в центре внимания нашего населения. Выезжая в районы области этот вопрос мне постоянно задают жители региона. Президент страны Д.А. Медведев, отвечая на вопрос главного редактора газеты «Магаданская правда», в очередной раз подтвердил важность принятия данного законопроекта. Он ждет второго чтения в Госдуме. Мы надеемся, что он будет обязательно принят, и мы дадим возможность упростить процедуру добычи золота для физических лиц, желающих работать в этой сфере деятельности»,- сказал губернатор.
|
|
|
 |
|
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината 02/04/2014
Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс» 01/04/2014
ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области 28/03/2014
Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота 06/08/2013
2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным 25/07/2013
80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское". 20/07/2013
Колыма перевыполняет планы по добыче золота 16/07/2013
|
|
|