|
 |
На 2008 год предприятию Мальдяк установлено плановое задание в 280 килограммов. Но это лишь программа-минимум. Дата публикации: 30/06/2008
За счет чего можно увеличить добычу драгоценного металла на территории, где из россыпей добыта не одна сотня тонн продукции, а разведанных запасов не прибавляется? На это Н. В. Тупицын ответил просто: "За счет оперативности. Дополнительно будем вскрывать площади. Мы рассчитывали на Верхнем Беличане начинать с разведочного полигона. Но в связи с увеличением квоты будем расширяться уже в этом году".
Гарантией от пресловутого неотхода среднего содержания металла в песках "Мальдяку" служит большая площадь включенных в набор полигонов. В 2007 году она составила 500 тыс. кв. м. Полигонами, как сетью, покрыта территория старых отработок - так называемые техногенные отложения. Есть в планах у предприятия и разработка целиковых площадей, то есть впервые вовлекаемых в отработку. Здесь по опыту знают, что даже в случае, если 20 - 30 % полигонов не оправдают надежд, остальные обязательно перекроют недостающее.
А справиться с такими большими объемами "Мальдяку" помогает хорошая организация труда и слаженность в работе всех звеньев. На предприятии сведены к минимуму простои в работе промприборов. А если что и случается, вопрос ремонта решается оперативно: по рации полигон связывается с базой, тут же на место выезжают дежурный слесарь, сварщик или механик.
Сменяют друг друга мотористы промприбора непосредственно на рабочих местах, не останавливая ни на минуту промывки золотоносных песков. Профилактическое обслуживание проводится во время съемок. Поэтому работа промприбора составляет 21 - 22 часа в сутки, таким образом достигается большая производительность труда. В ООО "Мальдяк" привыкли беречь время, каждый день и час скоротечного промсезона. Вот и на вопрос о воде, прихода которой так долго ждали нынешней весной горняки, Николай Викторович ответил: "с нашими-то объемами промывки нам дорог каждый теплый день". Поэтому подготовку водоема провели заранее, по весне: запускали ручей, закачивали воду. Одновременно шел монтаж промустановок, чтобы с наступлением тепла немедленно начать добычу драгоценного металла.
|
|
|
 |
|
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината 02/04/2014
Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс» 01/04/2014
ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области 28/03/2014
Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота 06/08/2013
2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным 25/07/2013
80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское". 20/07/2013
Колыма перевыполняет планы по добыче золота 16/07/2013
|
|
|