36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

   

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

   

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

   

По состоянию на 01 января 2011 года объемы добычи золота увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичной датой предыдущего года, составили 17001,6 кг, объемы добычи серебра составили 677,8 тонны.

Всего по области за январь-декабрь 2010 года золотодобывающими организациями плановое задание на текущий год по добыче золота выполнено на 104,8%.

 

 

Магаданский механический завод не остался в стороне, и во всеоружии подошел к подготовке промсезона
Промывочный сезон 2014 года уже не за горами. В артелях сейчас кипит подготовительная страда.
06/04/2014 ::

Убрать препоны на золотом пути
Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддерживает инициативы старателей. В 2012 году недропользователи территории планируют добыть около 19 т золота, это на 1 т больше, чем в прошлом году.
05/09/2012 ::

Плюс тонна золота с "Сопки"
Прошедшие два месяца промсезона принесли колымским горнякам удачу. По состоянию на 1 августа они добыли 10 т 678,6 кг золота, из них 4 т 609,3 кг рудного и 6 т 069,3 кг россыпного.
05/09/2012 ::

Колымский аффинажный завод
Одно из ведущих предприятий горной отрасли Магаданской области - Колымский аффинажный завод - по объемам переработки драгоценных металлов занимает второе место в стране.
19/07/2012 ::

В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
18/07/2012 ::


в раздел "обзор прессы"

 

 

Текущие цены на мировых биржах
Золото   Серебро   Платина   Палладий

Лондонский фиксинг
История цен на драгметаллы

Центробанк Российской Федерации
Золото   Серебро   Платина   Палладий

 

 

КРЕДИТЫ «МАЛОМУ» БИЗНЕСУ – ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Дата публикации: 21/01/2012

Между тем именно этот сегмент рынка может оказаться весьма перспективным как для банков, так и для заемщиков в случае изменения конъюнктуры на рынке невозобновляемых сырьевых ресурсов.

О возможности такого (резкого!) изменения год от года говорит правительство страны на своих пленарных заседаниях: "Вот, мол, сейчас, со дня на день!" И что тогда останется в стране? "Малый" и "средний" бизнес...

Для любого банка главное в кредите под малый бизнес – прозрачность деятельности небольших компаний. Чем "белее" отчетность фирмы, тем ниже риски для банков и тем более охотно они кредитуют тех, кто ведет "цивилизованный" бизнес. Как при ведении "цивилизованного" бизнеса в наши дни предприниматель договаривается с налоговой и прочими "фондами и фондиками" – тайна сия велика есть. Но банкам, чтобы дать кредит, нужна полная "прозрачность" бизнеса.

Большинство банков предлагает несколько видов кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса: все они отличаются характерными суммами кредитов, сроками рассмотрения, залоговым обеспечением (оно может быть и необязательным) и способами оценки банковских рисков (скоринговая система или индивидуальный подход). Если банк специально не занимается кредитованием малого и среднего бизнеса в "портфеле банка" кредиты малому бизнесу составляют обычно около 17%.

Решение по предоставлению кредита принимаются в течение трех-четырех дней. При этом скоринговая оценка применяется только для небольших кредитов (до 3-4 миллионов рублей). Займы на большие суммы рассматриваются на индивидуальной основе, рассмотрение заявки занимает до двух недель. Обычно банки предоставляют рублевые кредиты максимум на пять лет по ставке от 12% годовых.

Чтобы получить кредит, предприятию или индивидуальному предпринимателю достаточно иметь подтвержденные доходы и вести свой бизнес в районе действия филиала банка не менее шести месяцев. Без залога обычно можно получить экспресс-кредит до 15 тыс. долл., сроки рассмотрения в этом случае не превышают трех дней.

Требования, предъявляемые к заемщику, стандартные, а подход кредитора к заемщикам – индивидуальный: при решении вопроса о кредитовании оценивается вложенный собственный капитал, прозрачность бизнеса, качество учета и отчетности, источники погашения кредита, его обеспечения и перспективы бизнеса в целом. По результатам такого анализа предприятие относится к той или иной категории риска. И риска, как правило, довольно высокого. Большинство банкиров, имеющих дело с малыми предприятиями, жалуются на сложности, возникающие при оценке их (малых предприятий) кредитоспособности, что обусловлено непрозрачной отчетностью большинства предприятий и низким качеством залогового обеспечения

 
 
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота
06/08/2013

2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным
25/07/2013

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское".
20/07/2013

Колыма перевыполняет планы по добыче золота
16/07/2013

 
 

на главную   |   новости   |   публикации   |   фотоальбом   |   показатели   |   инвестиции  |  на колыму

Сайт "Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.
 

Каталог ресурсов Сибири

Золото Колымы. Студия "Видеограф" 2006