36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

   

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

   

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

   

По состоянию на 01 января 2011 года объемы добычи золота увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичной датой предыдущего года, составили 17001,6 кг, объемы добычи серебра составили 677,8 тонны.

Всего по области за январь-декабрь 2010 года золотодобывающими организациями плановое задание на текущий год по добыче золота выполнено на 104,8%.

 

 

Магаданский механический завод не остался в стороне, и во всеоружии подошел к подготовке промсезона
Промывочный сезон 2014 года уже не за горами. В артелях сейчас кипит подготовительная страда.
06/04/2014 ::

Убрать препоны на золотом пути
Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддерживает инициативы старателей. В 2012 году недропользователи территории планируют добыть около 19 т золота, это на 1 т больше, чем в прошлом году.
05/09/2012 ::

Плюс тонна золота с "Сопки"
Прошедшие два месяца промсезона принесли колымским горнякам удачу. По состоянию на 1 августа они добыли 10 т 678,6 кг золота, из них 4 т 609,3 кг рудного и 6 т 069,3 кг россыпного.
05/09/2012 ::

Колымский аффинажный завод
Одно из ведущих предприятий горной отрасли Магаданской области - Колымский аффинажный завод - по объемам переработки драгоценных металлов занимает второе место в стране.
19/07/2012 ::

В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
18/07/2012 ::


в раздел "обзор прессы"

 

 

Текущие цены на мировых биржах
Золото   Серебро   Платина   Палладий

Лондонский фиксинг
История цен на драгметаллы

Центробанк Российской Федерации
Золото   Серебро   Платина   Палладий

 

 

Тепло в доме
Дата публикации: 24/08/2011

Защита от холода в зимний период является наиболее важной функцией окон. И если вы хотите купить пластиковые окна, то при этом следует помнить, что, как правило, любое окно выпускает больше тепла из Вашего помещения на улицу, чем стена. Окна и двери в домах, построенных в советский период, дают до 60% всех потерь тепла. Современные пластиковые окна помогут Вам в среднем вдвое более эффективно сберечь тепло в Вашем доме, чем старые деревянные.

Основными факторами, влияющими на способность окна противостоять потерям тепла, являются:

размер окна, в том числе отношение площади остекления к площади оконного блока
поперечное сечение рамы и створки
тип стеклопакета (одно- или двухкамерный, с простыми или энергосберегающими стеклами, ширина воздушной прослойки стеклопакета)
качественное примыкание оконных проемов
Наибольшую площадь в окне занимает стеклопакет, и при выборе оконной конструкции с повышенной теплоизоляцией следует уделять серьезное внимание именно виду стеклопакета.

Простые однокамерные стеклопакеты не подходят для климата большинства регионов России (в том числе для Санкт-Петербурга), хотя по своим теплоизоляционным свойствам они, безусловно, гораздо лучше старых деревянных окон ("столярки") со стеклами. Однокамерные пакеты обычно используют жители южных широт и в промышленных целях (застекление производственных помещений и т.п.).

Обычный двухкамерный стеклопакет лучше сохраняет тепло, чем пакет с одной камерой и именно его чаще всего и выбирают покупатели.

Для получения более высоких теплосберегающих свойств вместо обычного стекла в современных пакетах используют так называемое низкоэмиссионное стекло (k-стекло, i-стекло). Это теплосберегающее стекло со специальным покрытием из атомов серебра, которое пропускает в помещение коротковолновое солнечное излучение, но препятствует выходу наружу длинноволнового теплового излучения, например, от отопительных приборов. Однокамерный пакет с низкоэмиссионным стеклом по своим свойствам лучше сохраняет тепло, чем обычный двухкамерный, но при этом стоит дешевле . Именно такой стеклопакет ведущие оконные компании рекомендуют сейчас использовать в жилых домах нашего региона. Так, в течение отопительного сезона теплосберегающий эффект от окна ПВХ средних размеров, застекленного однокамерным стеклопакетом с низкоэмиссионным стеклом в 1,4 раза выше, чем при двухкамерном стеклопакете из простого стекла. Дополнительная защита от теплопотерь достигается также путем заполнения пространства между стеклами однокамерного стеклопакета инертным газом - криптоном или аргоном. Еще одним достоинством однокамерного стеклопакета является его меньший вес по сравнению с двухкамерным стеклопакетом. В результате уменьшается нагрузка на крепеж и петли, уменьшается износ и, следовательно, увеличивается долговечность и герметичность рамной конструкции

На теплоизоляционные свойства окон влияет также ПВХ профиль. Площадь непрозрачных частей в среднем окне - 30-40%. Теплоизоляционные свойства профилей зависят от общей ширины профиля и от количества камер в нем. Если сегодня чаще всего применяются трехкамерные профили шириной 58-62мм, то тенденция идет к тому, что стандартом в России (вслед за Европой) становятся современные профили шириной от 70 мм и с количеством воздушных камер от четырех.

Качество фурнитуры влияет на герметичность конструкции, хорошая фурнитура окна позволяет плотно закрывать створки, не оставляя щелей. При этом очень много зависит от качественного монтажа, одним из этапов которого является регулировка фурнитуры. Если фурнитура отрегулирована плохо, то герметичность конструкции может быть нарушена.

 
 
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота
06/08/2013

2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным
25/07/2013

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское".
20/07/2013

Колыма перевыполняет планы по добыче золота
16/07/2013

 
 

на главную   |   новости   |   публикации   |   фотоальбом   |   показатели   |   инвестиции  |  на колыму

Сайт "Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.
 

Каталог ресурсов Сибири

Золото Колымы. Студия "Видеограф" 2006