|
 |
Технология литья пластмасс под давлением Дата публикации: 10/02/2012
Наиболее распространенным технологическим процессом для переработки пластмасс является литье под давлением. При этом методе литья изделие производится путем впрыска под давлением расплавленного материала (пластмассы) в пресс-форму с последующим процессом охлаждения.
Сырьем для литья пластмассовых изделий являются гранулированные термопласты, изделия из которых сохраняют возможность повторной переработки в дальнейшем, а также термореактивный порошок — при его переработке происходит необратимая реакция, приводящая к производству неплавкого материала, дальнейшая переработка которого невозможна. Отливка изделия образуется после подачи расплавленного материала через литниковые каналы в пресс-форму и последующей кристаллизации (остывания).
Процесс литья пластмасс под давлением осуществляется на ТПА (термопластавтоматах) с применением главного формообразующего инструмента — пресс-формы. В зависимости от производственного плана компании и ассортимента продукции ТПА снабжаются необходимым количеством пресс-форм (как минимум одной).
Пресс-форма — это устройство для изготовления изделий любой конфигурации и сложности для ТПА. Типовая пресс-форма состоит из матрицы (неподвижная часть) и пуансона (подвижная часть). Формирующие плоскости матрицы и пуансона являются негативным отпечатком внешней поверхности будущего изделия. Многоместная пресс-форма может служить для изготовления сразу нескольких деталей.
В процессе литья под высоким давлением в формирующую полость подается материал через литниковую систему. Система выталкивания осуществляет съем уже готового изделия. Температура формы регулируется, как правило, водой, которая проходит через каналы охлаждения.
Предприятие – производитель пластмассовых изделий должно иметь в своем арсенале определенный набор пресс-форм с различными конструктивными особенностями для конкретного изделия. Процесс разработки и изготовления пресс-форм для определенных изделий довольно трудоемкий и совершенно индивидуальный.
|
|
|
 |
|
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината 02/04/2014
Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс» 01/04/2014
ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области 28/03/2014
Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота 06/08/2013
2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным 25/07/2013
80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское". 20/07/2013
Колыма перевыполняет планы по добыче золота 16/07/2013
|
|
|