36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

   

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

   

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

   

По состоянию на 01 января 2011 года объемы добычи золота увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичной датой предыдущего года, составили 17001,6 кг, объемы добычи серебра составили 677,8 тонны.

Всего по области за январь-декабрь 2010 года золотодобывающими организациями плановое задание на текущий год по добыче золота выполнено на 104,8%.

 

 

Магаданский механический завод не остался в стороне, и во всеоружии подошел к подготовке промсезона
Промывочный сезон 2014 года уже не за горами. В артелях сейчас кипит подготовительная страда.
06/04/2014 ::

Убрать препоны на золотом пути
Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддерживает инициативы старателей. В 2012 году недропользователи территории планируют добыть около 19 т золота, это на 1 т больше, чем в прошлом году.
05/09/2012 ::

Плюс тонна золота с "Сопки"
Прошедшие два месяца промсезона принесли колымским горнякам удачу. По состоянию на 1 августа они добыли 10 т 678,6 кг золота, из них 4 т 609,3 кг рудного и 6 т 069,3 кг россыпного.
05/09/2012 ::

Колымский аффинажный завод
Одно из ведущих предприятий горной отрасли Магаданской области - Колымский аффинажный завод - по объемам переработки драгоценных металлов занимает второе место в стране.
19/07/2012 ::

В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
18/07/2012 ::


в раздел "обзор прессы"

 

 

Текущие цены на мировых биржах
Золото   Серебро   Платина   Палладий

Лондонский фиксинг
История цен на драгметаллы

Центробанк Российской Федерации
Золото   Серебро   Платина   Палладий

 

 

Меховая красота
Дата публикации: 13/09/2011

Востребованность шубы из редкого соболиного меха всегда была на высоте: все меховые выставки и форумы, так или иначе, демонстрировали соболиную красоту, шик и роскошь. Способность соболя сочетаться с другими фактурами активно используется многими домами мод. Природа соболя настолько естественна и красива, что зачастую его используют в первозданном виде, прибегая лишь к небольшой обработке и выделке меха. Безукоризненность и царская стать меха давно стали предметом мечтаний модниц всех стран мира. Соболиная шуба – то, о чем мечтает каждая женщина.

Мир меха многолик и разнообразен. Как и в мире животных есть свой король, в меховом мире также существует свой лидер. Королем меха именуют соболиный мех. Именно он всегда сопровождал русских царей и служил показателем их знатности и богатства. География распространения соболей довольно широка – вся Евразия, Монголия, часть Китая Кореи и Японии.

Соболь средний по размеру – длина тела достигает 60-65 см., хвост – 14-17 см. У него короткие лапки и вытянутое тело, на мордочке треугольные ушки. Ранее соболи встречались практически на всем земном шаре, но в связи с резким скачком спроса на мех этого животного, поголовья сократились. Соболь селится преимущественно в кедровых лесах, предпочитая не выходить на открытые пространства. Соболь, как и песец, меняет свою шубку: зимой соболь носит густой мех черного или бурого цвета, а летом он становится более утонченным, мех становится короче, но от этого зверек не становится менее изящным.

Соболь привык менять не только цвет шубки, но и ее качество, и свой образ жизни. Летом он предпочитает места, где он может плотно полакомиться, а зимой он постоянно перемещается с места на место. Соболь довольно ленивый зверек: он живет либо в природой устроенных норках, либо в норках, которые принадлежали другим животным. У него прекрасное обоняние: он может учуять пищу даже под снегом.

Мех соболя один из самых прочных в мире, его называют «мягким золотом», потому что он является дорогим и служит признаком богатства и изысканности. Исторически сложилось так, что соболиный мех был эквивалентом денег. Еще вчера многие удивлялись тому, что за шубу из меха этого животного отдают столько денег, сколько стоит хороший дом. Сегодня же стоимость соболя все считают вполне нормальным. Нормальным было и остается подделывать «соболя». Очень часто за соболя выдают куницу.

Существует несколько видов соболя: Енисейский, Североамериканский и Баргузинский. Цвет шкурки соболя варьируется от светло-коричневого до темно-бурого. Как и в любом другом мехе, среди соболей есть своя иерархия. Самым дорогим видом соболя считается Баргузинский темного окраса с седыми волосками. Енисейский вид соболя – твердо стоит на втором по стоимости месте. Шкурка этого соболя телесного цвета. Канадский или Североамериканский вид соболя занимает третье место.

 
 
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота
06/08/2013

2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным
25/07/2013

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское".
20/07/2013

Колыма перевыполняет планы по добыче золота
16/07/2013

 
 

на главную   |   новости   |   публикации   |   фотоальбом   |   показатели   |   инвестиции  |  на колыму

Сайт "Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.
 

Каталог ресурсов Сибири

Золото Колымы. Студия "Видеограф" 2006