36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

   

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

   

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

   

По состоянию на 01 января 2011 года объемы добычи золота увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичной датой предыдущего года, составили 17001,6 кг, объемы добычи серебра составили 677,8 тонны.

Всего по области за январь-декабрь 2010 года золотодобывающими организациями плановое задание на текущий год по добыче золота выполнено на 104,8%.

 

 

Магаданский механический завод не остался в стороне, и во всеоружии подошел к подготовке промсезона
Промывочный сезон 2014 года уже не за горами. В артелях сейчас кипит подготовительная страда.
06/04/2014 ::

Убрать препоны на золотом пути
Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддерживает инициативы старателей. В 2012 году недропользователи территории планируют добыть около 19 т золота, это на 1 т больше, чем в прошлом году.
05/09/2012 ::

Плюс тонна золота с "Сопки"
Прошедшие два месяца промсезона принесли колымским горнякам удачу. По состоянию на 1 августа они добыли 10 т 678,6 кг золота, из них 4 т 609,3 кг рудного и 6 т 069,3 кг россыпного.
05/09/2012 ::

Колымский аффинажный завод
Одно из ведущих предприятий горной отрасли Магаданской области - Колымский аффинажный завод - по объемам переработки драгоценных металлов занимает второе место в стране.
19/07/2012 ::

В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
18/07/2012 ::


в раздел "обзор прессы"

 

 

Текущие цены на мировых биржах
Золото   Серебро   Платина   Палладий

Лондонский фиксинг
История цен на драгметаллы

Центробанк Российской Федерации
Золото   Серебро   Платина   Палладий

 

 

Вкусная закуска
Дата публикации: 28/07/2011

Салатом первоначально называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, приправленное уксусом и растительным маслом со специями. Надо сказать, что сейчас значение этого слова расширилось: мы готовим сырные, мясные, рыбные и даже фруктовые салаты. В рецептах салатов можно использовать практически все пригодные в пищу продукты – главное, чтобы они сочетались друг с другом.

Очень важно выбрать подходящую заправку для салата. Помните: майонез, бывший универсальной заправкой в советской время, – на самом деле лишь один из многих возможных вариантов. В Европе несладкие салаты чаще всего заправляют растительным маслом с укусусом. В качестве салатной заправки можно использовать также сметану, йогурт, лимонный сок, различные соусы – например, цацики (турецкий и греческий соус из йогурта с чесноком). Чтобы не испортить вкус салата, надо сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат. Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зеленых салатов.

Существуют рецепты салатов традиционных, история которых насчитывает не одно десятилетие – а то и столетие. Среди них – салат цезарь, оливье, греческий салат (домашний), нисуаз, чоги, вальдорф, винегрет, салат мимоза.

Несладкий салат может быть как лёгкой закуской (которую уместно подать в начале трапезы), так и достаточно сытным блюдом (таковы, к примеру, популярные в советское время оливье, винегрет, селёдка под шубой, крабовый салат).

Помимо холодных салатов, существуют многочисленные горячие салаты, которые с большим количеством картофеля, рыбы или мяса. Таким салатом можно заменить второе блюдо во время обеда или подать на ужин, и уже никакого дополнительного гарнира не потребуется. Рецепты салатов горячего приготовления сейчас становятся все популярнее, так как они хорошо подходят для быстрого перекуса.

Очень популярны рецепты салатов из различных морепродуктов, к примеры салаты из креветок или кальмаров. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит большое количество питательных микроэлементов.

Существуют и сладкие, десертные рецепты салатов; они представляют собой фруктовые и ягодные смеси, которые чаще всего заправляют кислым молоком (сметаной, кефиром, простоквашей, йогуртом), как правило, с лимонным соком и сахарным песком. Среди других вариантов заправки – фруктовый, ванильный или шоколадный крем, фруктовый сок или сироп.

 
 
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота
06/08/2013

2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным
25/07/2013

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское".
20/07/2013

Колыма перевыполняет планы по добыче золота
16/07/2013

 
 

на главную   |   новости   |   публикации   |   фотоальбом   |   показатели   |   инвестиции  |  на колыму

Сайт "Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.
 

Каталог ресурсов Сибири

Золото Колымы. Студия "Видеограф" 2006